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今年もよろしくお願いいたします。


更新がだいぶ久しぶりになってしまいました

2014年もル・クープルをよろしくお願いいたします!

今年は「もっとル・クープル」をもっと更新していけたらと思っていますので楽しみにしていてくださいね(^_^)


さてさて、今日は当店の「季節のフランス料理メニュー」¥6000 コースのお魚料理

「スモークしたブリのコンフィ 柏の大根と共に」を(もっと)していきましょう!

いま、「ぶり大根やないかいっ!」と思われた方・・・あー少なくはないんだろうな・・・

だがしかし、「ぶり大根」と思うことなかれ!

ぶり大根もフレンチの技法で華麗に生まれ変わるのである\(^o^)/ あっ、ぶり大根と認めてしもた・・・

「ぶりは65度のオイルで15分間コンフィをし、その後に瞬間的にくるみのチップでスモークをかける」

お客様がいらした時点では、たとえ予約であってもぶりはコンフィもスモークもかかっておりません!

この、「ア・ラ・ミニッツ」こそが一番大切なことである!!

・・・とシェフが言っております(笑)


では今回はこのあたりで
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