FC2ブログ

もうすぐコース内容が変わります!

20140529173536de0.jpg
今日は6月のコースの写真を公開しようと思います(^O^)/

上の写真が6月からのコースですが、その中でも一際目立っているのが・・・





20140529173534f29.jpg


鮎であります!

なんという事でしょう、鮎がまるまる1匹ではありませんか!

ムニエルにした鮎を、柏でNo.1の「飯塚さん」のトマトの冷たいソースでご提供です(^○^)

熱々のお魚と冷たいソースのハーモニー(*^o^*)

あぁ、想像しただけで美味しそうな予感が(^-^)


ちなみに前菜は・・・

2014052917465250e.jpg

これが前菜であります。

今回は「飯塚さんのトマトを使って」というコンセプトのコースなので、

前菜にもトマトを使います(^○^)

トマトのジュレ仕立てと魚介を使った涼しげなオードブルとなりそうですね


メイン料理には岩手県産の「白金豚」の旨味ののったロースをジューシーにグリルして、バジル風味のソースで(^O^)/

選べるメインのもう一品は・・・

コンセプトがトマトのコースということで、

トマトたっぷりミートソース☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

んなこたない。

牛のフィレ肉をソースを纏わせ焼き上げて、ここで登場「ショロンソース」

卵黄と澄ましバターにエストラゴンという香草、酢を使った「ベアルネーズソース」にトマトを加えた「ショロンソース」

最高級ソースの名高いこのソースは、ベースの「ベアルネーズソース」が重要なのです(^-^)

「ベアルネーズソースは単に卵黄、エシャロット、少量のエストラゴンと酢とバターで出来ている。

しかし、完璧に作るには長年の修練を要する」

と言われるほどヽ(´o`;

卵黄と酢の乳化を必要とするこのソースは、熱を通しすぎて卵黄が凝固してしまったり、

澄ましバターを加える事を急ぐあまりに乳化が失敗してしまったりと∑(゚Д゚)

少し長くなってしまいましたが、6月のコースもぜひご賞味下さい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

スポンサーサイト



Comment

Post Comments

(設定しておくと後でPC版から編集できます)
非公開コメント