ホワイトデー特別コース

3月2日(金)〜14日(水)までの期間限定ディナーコースのデザートは「ホワイトチョコレートムースとフルーツのリース」です!ホワイトチョコレートとイチゴのシャーベットを使い、女性に喜んで頂けるような可愛らしい一品となっております。ホワイトデーにぴったりの、この時期だけのコース料理を是非お楽しみ下さい!ご予約お待ちしております!...

Read More

料理の鉄人同窓会

先日、当店シェフの佐々木が都内のホテルで行われた「料理の鉄人 同窓会」に出席してきました。93年の10月から放送された番組、今に至る25年間で初めての同窓会という事です。メディアでも紹介されていましたが、番組関係者約100名が勢揃した圧巻の同窓会だったようです。乾杯の道場六三郎氏が「年を取って腕が衰えて、身体が思うように動かなくても、想像する頭は全然衰えないです。想像することによって希望を持てた。これは料理...

Read More

コルヴェール(青首鴨)

今日はコルヴェールが届いたのでご紹介しいたします。野鴨を代表する、雄の頭部が青色な事から名付けられています。今回はフランス、ソローニュー地方のコルヴェールです。飼育鴨(カナール・ドメスティック)よりもはるかに深いコクと味わいがあり、非常に美味です!残念ながら今回はオンメニューではなく、特別なご注文を頂いたご用意です・・・が、一羽しかいないわけでもないので、特別なお皿にはなってしまいますが、もしご興味...

Read More