プティクリスマスコース詳細!

お待たせいたしました!以前、お伝えした「プティクリスマスコース」の詳細です!前菜 : 海の幸の軽やかなスモーク カリフラワーのムースと共に魚料理 : 鮮魚のパイケース仕立て 白ワインソースと合わせてお口休めのグラニテ肉料理① : フランス産うずらのコンフィ ポテトのピューレと共に又は肉料理② : 牛フィレ肉のポアレ ヒマラヤトリュフソースデザート小菓子と食後のコーヒー又は紅茶(肉料理は①か②のどちらかをお選び下さい。)...

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プティクリスマスコース

ホームページに先立って、お知らせをいたします!12月1日(金)〜12月18日(月)の期間で一足早くクリスマスの雰囲気をお楽しみ頂けるコースをご用意いたします!クリスマスメニューは12月20日(水)〜25日(月)限定で¥9500でのご用意ですが、予定が合わなかったりされる方もいらっしゃると思います。そこで!今回ご紹介するコースはクリスマス期間中のコースとは内容は別にはなりますが、クリスマスの雰囲気を一足早くお楽しみ頂けるよう...

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職場体験!

今日は地元の柏第五小学校6年生の職場体験の授業で5名の生徒さんがル・クープルに来てくれました!まかないのサラダをちぎったり、人参を切ったり、ハンバーグをこねたりと、積極的に取り組んでくれました!また、フランス料理ならではの食材を目の前で見たり、触ったり、調理の様子を見学しました。最後はダイニングでシェフを囲んでお楽しみの試食タイム!みんなで作ったハンバーグのお味はいかがでしたか?この体験で、料理を作...

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クリスマスコース2017

クリスマスコースの撮影が終わりました!ブログを見ていただいている方へどこよりも早くお届けいたします!...

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ボジョレー・ヌーヴォー解禁!

今年もヌーヴォーの季節がやってまいりました!試飲の感触は今年は全体の収穫量が例年に比べると少なかったようですが、かわりに凝縮感はアップしてますね!当店のボジョレーは有機栽培で育てられた高樹齢の(30年〜45年)木から丁寧に摘み取られたぶどうをさらに厳選して作られたています。さらにフィルター濾過をしないためぶどうの香りをストレートに感じる事が出来ます。滑らかなタンニン、酸と果実味の見事なバランス、全体的に...

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白えびと桜えび

「富山湾の宝石」と呼ばれ、富山県の三大海産物の一つでもある「白えび」双璧を成すのは「駿河湾の宝石」と呼ばれ、静岡県駿河湾でのみ水揚げされる「桜えび」流石にかき揚げとはいかないので・・・主役級の食材なのですがお料理の脇に添えてお出ししています。手に入る時期が非常に短い期間の食材という事です!お味の方は・・・旨味が凝縮さていて素晴らしいです!ちなみに富山県の三大海産物は「ブリ」・「ホタルイカ」・「白え...

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クリスマスディナーのご案内

2017年のクリスマスディナーコースのご紹介です!前菜:天使の海老のロール仕立て 赤いビーツのコンソメにのせて魚料理:銚子港からの鮮魚のポテト包み 色とりどりの野菜と共にお口休めのグラニテお肉料理:特選牛フィレ肉のフォアグラ添え ロッシーニ & フランス産シストロンの仔羊のローストデザート1皿目: クレーム・ブリュレ ポール・ボキューズ氏の教えよりデザート2皿目...

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モン・ドール (Mont d‘or)

「金の山」という意味のこのチーズは毎年8月15日から翌年の3月15日までの期間で生産され、9月10日から翌年の5月10日まで流通する期間限定のチーズです!ウォッシュタイプに分類されるモン・ドールの大きな特徴は「エピセア」という木の樹脂にぐるりと外周を巻かれおり、森の清涼感すら感じる芳香が特徴です!柔らかく、とろけるような舌触りとウッディな香りを是非コースの締めくくりにお楽しみ頂けると思います。その他のチーズも...

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