スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Read More

お待たせしましたー!!!来月からいよいよ「フェア・ワイン」のアイテムが変更となります。第1回目のカリフォルニアワインシリーズは大変好評を頂きましてありがとうございます第2回目は王道の「フランスワイン」!!料理とワインのマリアージュ是非お楽しみ下さい(^_^)Vin blancドメーヌ・ド・ピスルー シャブリ 2010 (シャルドネ 100%)¥800ドメーヌ・エメシュテンツ アルザス リースリング 2012(リースリ...

Read More

価格改定のお知らせ

        お知らせ「レストラン ル・クープル」公式ブログに足を運んでいただきましてまことにありがとうございます。消費税8%の増税と昨今の原材料の価格高騰を受けましてクオリティー維持のため4月1日より「コース料金」及び「お飲み物料金」それぞれの御値段の改定をさせて頂く旨を御了承お願いいたします。 感謝の気持ちを忘れずこれからも皆様の「ル・クープル」であり続けるため万進して参りますので変わらぬ御愛顧...

Read More

ブイヤベース\(^o^)/

「季節のフランス料理メニュー」が新しくなっておりますので、今回はその中のお魚料理であるブイヤベースを紹介していきましょう(~_~)そもそも「ブイヤベース」とは南フランスの地中海沿岸の海鮮料理です。マルセイユという街の名物でもあります。サッカーのジダン選手の出身地でもありますね(^_^)えッ?なぜこのタイミングでサッカーなんですか?って?「マルセイユ・ルーレット」つながりですそもそも漁師料理であったブイヤベー...

Read More

テーブルマナー

更新が久しぶりになってしまいました毎回楽しみにしていただいているのにすみません(ToT)  ん?何か(^_^)?さてさて、小生は先日「テーブルマナー講習」なるものに参加をしてまいりました。フランス料理のテーブルマナー講習だったのですが、8年程前に1度だけ受けたきりなので、忘れているマナーもあるはずなのでという事で参加してまいりました\(^o^)/その講習でのマナーをこの「もっと」コーナーで少しずつ紹介していきま...

Read More

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。