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料理の鉄人同窓会

先日、当店シェフの佐々木が都内のホテルで行われた「料理の鉄人 同窓会」に出席してきました。93年の10月から放送された番組、今に至る25年間で初めての同窓会という事です。メディアでも紹介されていましたが、番組関係者約100名が勢揃した圧巻の同窓会だったようです。乾杯の道場六三郎氏が「年を取って腕が衰えて、身体が思うように動かなくても、想像する頭は全然衰えないです。想像することによって希望を持てた。これは料理...

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ボジョレー・ヌーヴォー解禁!

今年もヌーヴォーの季節がやってまいりました!試飲の感触は今年は全体の収穫量が例年に比べると少なかったようですが、かわりに凝縮感はアップしてますね!当店のボジョレーは有機栽培で育てられた高樹齢の(30年〜45年)木から丁寧に摘み取られたぶどうをさらに厳選して作られたています。さらにフィルター濾過をしないためぶどうの香りをストレートに感じる事が出来ます。滑らかなタンニン、酸と果実味の見事なバランス、全体的に...

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本日限定?!ランチにオマール海老!!!

な、な、なんと!本日のランチのオードブルに「オマール海老とコンソメのジュレ仕立て」が登場いたします!!!当店の夜の「シェフのおまかせコース」¥9.800-の前菜として多く登場するこの一皿が、ランチ用にアレンジされているとはいえ、プラス¥1.200-で食べられるとは、、、私が食べたいわいっ!限定数はありますが、本日のお客様はラッキーですな・・・今後もゲリラ的に超オススメの一皿が登場するのでタイミングが合ったお客様...

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牛フィレにフォアグラ!?

梅雨が明けて、連日厳しい暑さが続いておりますがいかがお過ごしでしょう。わたくしは季節柄いっそう喉越しを増す「麦酒」と、休日の刺すような日差しの下で低めの温度に冷やした白ワインとシーフードをいただくのが楽しみであります(*^o^*)さて、今日は何を綴るのかと言いますと……ランチのメニューが一新されたのですが、その中に「牛フィレ肉のポアレ フォアグラ添え」なるプラス¥1000-のお皿が初お目見え!薄いお肉に薄いガチョ...

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価格改定のお知らせ

        お知らせ「レストラン ル・クープル」公式ブログに足を運んでいただきましてまことにありがとうございます。消費税8%の増税と昨今の原材料の価格高騰を受けましてクオリティー維持のため4月1日より「コース料金」及び「お飲み物料金」それぞれの御値段の改定をさせて頂く旨を御了承お願いいたします。 感謝の気持ちを忘れずこれからも皆様の「ル・クープル」であり続けるため万進して参りますので変わらぬ御愛顧...

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