FC2ブログ

もうすぐクリスマス!

12月もあっという間に折り返し、クリスマスまであともう少しですね!当店のクリスマスは21日(金)から25日(火)まで¥12000の特別コースでのご用意です。予約状況は初日の21日(金)   22日(土)の20:00~   24日(月)20:00~に若干の空席がございますので、まだご予定がお決まりでなければご予約をお待ちしております。...

Read More

2018クリスマスコースの写真を公開いたします!

クリスマスがもうすぐそこまで来ていますね!飲食業界のとりわけフレンチレストランはクリスマスが1年間の集大成と言っても過言ではないくらいの一大イベントです!今年はシェフ佐々木の師である「ポール・ボキューズ氏へのオマージュ」という想いを込めたメニュー構成で皆さまのご来店をお待ちしております。お席も埋まって参りましたのでお早めのご予約をおすすめしております。今日はそんな特別コースの写真をいくつかご紹介さ...

Read More

ボジョレーヌーボー

今年もヌーボの季節がやってまいりました。長い航海の際に金曜日のメニューがカレーで固定されており、曜日の再認識をするという話は有名ですが、小生にはボジョレーが自分自身の羅針盤にあたるなと思う今日この頃であります。当店では厳選した作り手のボジョレー・ヌーヴォーを12本のみですがご用意いたします。毎年ご好評いただいておりすぐに完売してしまうのでお早めに新酒をお楽しみください!...

Read More

クリスマスの予約受付開始です!

11月の1日からクリスマスの予約受付を開始いたしました!今年のコースは当店シェフの師であるポール・ボキューズ氏へのオマージュとして、お一人様¥12,000でのご案内となっております。ブレス産の鶏肉、シャラン産の鴨肉、カナダ産のオマール海老、フォアグラなどがお楽しみ頂ける特別コースに仕上がっております。クリスマス期間だけの限定コースなので席に限りがございますのでお早めのご予約スタッフ一同お待ちしております!...

Read More

フードフェスタ2018 in 高島屋 料理紹介

21日(日)、高島屋本館屋上で開催される「フードフェスタ 2018」でお出しする3種類の料理をご紹介させて頂きます!①海の幸のジュレ仕立て  (ゆっくりと抽出したコンソメをジュレにして、海の幸と合わせました!)②冷製フォアグラのスモーク ブリオッシュ添え  (まったりととろけるスモークが香る冷製フォアグラテリーヌをバターたっぷりの    ブリオッシュとご一緒にどうぞ!)③常陸牛モモ肉ポアレ  (旨味...

Read More